19
Janvier
Protocole sanitaire renforcé en EPS et restauration
Par Nathalie MARC • Publié le 19/01/2021
Madame, Monsieur,

Vous trouverez en pièce jointe les protocoles renforcées en EPS et restauration.
Les enseignantes se chargent de respecter et faire respecter le protocole en EPS.

En ce qui concerne la restauration :
- Les élèves de maternelle déjeunent dans leur classe. Il n’y a par conséquent pas de brassage avec les autres classes. Les classes sont nettoyées et désinfectées après le repas et aérées
- Les élèves en élémentaire déjeunent dans le réfectoire.
Le non brassage entre élèves de classes différentes est respecté. Les élèves d’une même classe déjeunent ensemble en maintenant une distanciation de plus d'un mètre avec ceux des autres classes. La stabilité des groupes d’élèves déjeunant à une même table est instaurée. Chaque élève dispose de sa place et elle sera conservée jusqu’à la fin du protocole.
Les offres alimentaires en vrac sont servis par les membres du personnel.
Les tables du réfectoire sont nettoyées et désinfectées après chaque service et après chaque repas.
Le réfectoire est aéré.

J’ai personnellement passé du temps dans le réfectoire ces deux dernières semaines et j’ai conversé avec les élèves de chaque classe.
Les élèves sont satisfaits du réfectoire, ils déjeunent tranquillement (chaque changement en fonction du protocole perturbe un peu l'ensemble) et peuvent être resservis.

Cordialement,
Nathalie MARC